Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
Выбор редакции
» Симптомы коронавируса, Инкубационный период COVID 19, Особенности течения и осложнения болезни, Как передаётся коронавирус, диагностика коронавируса
Симптомы коронавируса, Инкубационный период COVID 19, Особенности течения и осложнения болезни, Как передаётся коронавирус, диагностика коронавируса
Коронавирус относится к семейству вирусов, которые поражают дыхательные пути путем проникновения через слизистую оболочку. Может проявиться обычной простудой, так и более тяжелой формой острого респираторного синдрома.
На сегодняшний день коронавирус заразил уже более 100 тысяч человек по всему миру и это только официальная статистика. По неофициальным данным количество заразившихся данным вирусом значительно больше.

Основные симптомы коронавируса COVID-19 
 - высокая температура 
 - сухой кашель 
 - чувство усталости 
 - боль в мышцах и груди
 - насморк
 - боль в горле
 - дыхательная недостаточность (при тяжелом течении)

Протекает заболевание, чаще всего, как обычный грипп или простуда, парагрипп или любая другая острая респираторная инфекция. Характерными симптомами коронавируса при респираторной форме являются боль при глотании, чихании, головная боль, ринит (насморк), кашель (часто сухой), проявления гипоксии (кислородное голодание, нехватка воздуха), повышение температуры, лихорадка, озноб, боль в мышцах. У некоторых пациентов отмечаются поражение глаз (конъюнктивит) и диарея. В случаях легкой формы заболевания температура может подниматься незначительно или вообще оставаться в пределах нормы. При заболевании детей инфицирование может распространяться на нижние отделы дыхательных путей, вызывая боль в груди при дыхании и одышку. Наблюдается воспаление гортани, шейный лимфаденит, свистящие и сухие хрипы в легких.

Коронавирус - Инкубационный период:

Инкубационный период – это время, через которое могут проявиться симптомы заболевания после контакта с больным человеком. Для коронавируса 2019-nCov этот период может составлять до 14 дней. На протяжении этого периода человек может заражать других, при этом сам не чувствуя явных признаков болезни. Поэтому, при малейшем подозрении на болезнь необходимо ограничить круг общения и контакта с другими людьми.

Формы заболевания:

При небольшой вирусной нагрузке на организм, заболевание может проходить в легкой форме, похожей на грипп. Будет повышенная температура, озноб, кашель, насморк. 
При тяжелых формах заболевания состояние пациента быстро ухудшается, поднимается очень высокая температура, появляется непродуктивный упорный кашель, развивается дыхательная недостаточность, пневмония, поражение легких. Состояние больного значительно ухудшается, если есть сопутствующие заболевания.

Особенности течения и осложнения:

При обычной коронавирусной инфекции полное выздоровление обычно наступает через 5-7 дней. Вирусы mers и sars cov, как правило, осложнений не вызывают и прогноз заболевания благоприятный. Если заболевание протекает в более тяжелой форме, на выздоровление может уйти две и более недели.

Можно ли вылечить новый коронавирус?

Да, можно, но специфического противовирусного препарата от нового коронавируса не существует – так же, как от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.
Основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции – вирусная пневмония. Ее нельзя лечить антибиотиками, лечение направлено на поддержание функции лёгких.

Как передаётся коронавирус?

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется двумя путями:
    воздушно-капельным – когда на слизистую здорового человека попадают капли от чихания и кашля заболевшего,
    контактным – через рукопожатие, прикосновение к дверной ручке или любой другой загрязненной поверхности.
Люди заражаются, когда касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.
Изначально, текущая вспышка коронавируса произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.

Как проводится диагностика коронавируса?

Научными организациямиа менее чем за 7 дней с момента появления информации о структуре генов нового коронавируса разработаны два варианта диагностических наборов для определения присутствия вируса в организме человека. Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе исследования, так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Использование этого метода дает тест-системам значительные преимущества:
    Высокая чувствительность: с использованием разработанных тест-систем возможно обнаруживать единичные копии вирусов.
    Удобный метод сбора материала: для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь, достаточно отобрать ватным тампоном образец из носоглотки.
    Оперативность: результат анализа можно получить уже через 2-4 часа.


Бесплатно можно бесплатные программы скачать без регистрации Рецензия на Миссия невыполнима 3 у нас на сайте и лучшие dle 10.1 шаблоны на портале.

Напечатать