Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
Выбор редакции
» » Катастрофически не хватает средств защиты: как украинские врачи борются с эпидемией коронавируса

Катастрофически не хватает средств защиты: как украинские врачи борются с эпидемией коронавируса

За все время карантина Украина потратила более полутора миллиардов гривен на борьбу с коронавируса. В основном - на защитные костюмы для сотрудников МВД, респираторы и аппараты искусственной вентиляции легких. Однако большинство медиков до сих пор не имеют необходимого.
С первого апреля в Украине стартовал второй этап медреформы. И хотя он, по замыслу МЗ, должен был усилить поддержку узкопрофильных медучреждений и увеличить финансирование на местах, немало больниц до сих пор не имеют необходимого оборудования. И тогда как Министерство здравоохранения сообщает о том, что 90% больниц подписали соглашения с Национальной службой здоровья, а деньги, выделенные на реформу, уже передали в регионы - на местном уровне до сих пор нет изменений. Особенно, это заметно в условиях пандемии коронавирусной инфекции, ведь в некоторых больницах отсутствуют обычные маски и перчатки. Не говоря уже о аппараты ИВЛ.

Мы просим помощи и поддержки. Мы не можем справиться с Коронавирусная инфекцией голыми руками. Нам нужны защитные маски, костюмы, тесты, лекарства. Мы в отчаянии! Перчаток, респираторов, защитных костюмов катастрофически мало. Обращаемся к президенту Украины, к министру здравоохранения - помогите Монастыриске.

Как следствие, многие медперсонала болеет. К примеру, в Ивано-Франковской этой неделе на больничных койках оказались более четырех сотен медиков.

Мария Бойко, начальник управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета:

За минувшие сутки умерло две медицинские сестры Богородчанский район и Яремче. Это я о том, что очень большое количество медперсонала являются больными. В этой статистике - там не все врачи COVID-19, но это все медики, которые на данный момент лечатся в наших учреждениях здравоохранения или лечились.

Немало учреждений медицины буквально выживают за счет отечественных меценатов и волонтеров. Врачи даже обращаются к неравнодушным в соцсетях. И это на фоне того, что Кабмин выделил на борьбу с коронавируса почти 65000000000 гривен.

Поддерживают Украину и международные партнеры. Всемирный банк планирует предоставить 135000000 долларов, из которых 80 должны пойти на модернизацию медицинской сферы. 35000000 государство уже освоила, остальные 100 пока распределяют.

Кроме того, по просьбе президента Владимира Зеленского, Украина уже несколько раз получила медсредства из Китая, гуманитарную помощь от Объединенных Арабских Эмиратов и денежную поддержку от Соединенных Штатов Америки. Однако, на региональном уровне больнице до сих пор не имеют необходимого.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: