Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
Выбор редакции
» » Вакцина от COVID-19: когда появятся лекарства против коронавируса

Вакцина от COVID-19: когда появятся лекарства против коронавируса

Когда появятся лекарства против коронавируса, и как Apple и Google будут помогать бороться с пандемией? Об этом и другом - далее в нашем обзоре.
Вакцина против коронавируса может быть готова уже в сентябре, - заявила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт. Над этим сейчас работает ее команда. Ожидается, что испытания этого средства на людях начнется в течение ближайших двух недель. В случае положительного результата британское правительство профинансирует производство миллионов доз вакцины.

До 447 возросло количество инфицированных COVID-19 на американском авианосце "Теодор Рузвельт", который находится на военной базе в Гуаме. 3155 членов экипажа, в которых отрицательные результаты на коронавирус, уже покинули судно. Вспышка эпидемии авианосцы зафиксировали в конце марта. Капитана судна освободили от должности после того, как его рапорт по распространению инфекции на судне попал к журналистам.

Карантинный Пасху. Из-за ограничений в связи с коронавируса в Ватикане в этом году было пусто. Папа Римский Франциск в Страстную пятницу провел крестный ход и литургию без верующих. Обычно в эти дни на площади Святого Петра в Ватикане собираются тысячи паломников. На этот раз понтифика сопровождали лишь пятеро заключенных из итальянского города Падуя, который сильно пострадал от эпидемии, а также пятеро врачей и медсестер из Ватикана.

В соборе Парижской Богоматери накануне отправили службу - впервые после масштабного пожара, произошедшего почти год назад. К собору вернули реликвию - терновый венок Иисуса, который чудом удалось спасти во время пожара. В богослужении в ограниченном составе приняли участие несколько священников, а также известных французских художников.

Дональд Трамп пригрозил санкциями странам, которые отказываются, или не спешат эвакуировать своих граждан из США. По мнению американского президента, это создает большой риск для здоровья американцев. Поэтому отныне за репатриацию иностранцев из США следить Департамент внутренней безопасности и Госдеп. Стране-нарушителю грозят визовые ограничения.

Компании Apple и Google взялись разрабатывать технологию по отслеживанию возможных контактов пользователей с больными COVID-19. В частности, речь идет о создании специального приложения, которое сможет принимать сигналы соседних телефонов с 5-минутными интервалами и сохранять связи между ними в базе данных. Поэтому, если какой-то человек заразился коронавируса, она может сообщить об этом в приложении и программа оповестит других людей, чьи телефоны находились на близком расстоянии в предыдущие дни.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: