Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
Выбор редакции
» » Правительство Великобритании призывает не закрывать парки во время карантина

Правительство Великобритании призывает не закрывать парки во время карантина

Как сообщалось ранее, сейчас в Великобритании разрешено выходить из дома в случае крайней необходимости — в магазин, аптеку, на работу или к врачу. Также разрешено посещение парков — группами из двух человек с целью выгула собаки или занятия спортом (бег, прогулка или езда на велосипеде 1 раз в день).
Однако некоторые британцы злоупотребляют этой возможностью и выходят загорать в парках большими группами, в связи с чем власти на местах начали закрывать парки, а правительство заговорило о возможности ограничить их посещение в стране. 

Такая информация вызвала бурную дискуссию в обществе и министр по делам общин и местного самоуправления Роберт Дженрик вмешался в этот спор.

Дженрик сказал, что он понимает бедственное положение людей, “которые живут в квартирах без садов, в тесных помещениях, которые отчаянно нуждаются в этом открытом пространстве”, а значит и открытых парках. В то же время он подчеркнул, что “очень симпатизировал” местным властям, которые закрыли парки на минувших выходных.

“Это их решение”, — прокомментировал Дженрик.

В то же время госпитализированный с COVID-19 премьер-министр страны Борис Джонсон призвал местные власти закрывать парки только в тех случаях, если обеспечить социальное дистанцирование посетителей является невозможным.

“Я попросил их быть очень рассудительными в этом шаге и делать это только тогда, когда они чувствуют, что невозможно поддерживать правила социального дистанцирования в своих парках или открытых пространствах”, — отметил он.

Отметим, по состоянию на вечер 6 апреля в Великобритании 48,5 тысяч человек заболели COVID-19. Из них 4 943 человек погибли, еще 229 — выздоровели.

Накануне в Великобритании от коронавируса COVID-19 умерло максимальное количество людей за сутки с начала пандемии.
27 марта стало известно, что коронавирусом заразился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Глава правительства самоизолировался у себя дома на Даунинг-стрит.
5 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был госпитализирован для обследования, через 10 дней после положительного результата теста на коронавирус.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: