Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
Выбор редакции
» » Доктор назвал ключевые витамины для противостояния коронавируса

Доктор назвал ключевые витамины для противостояния коронавируса

Зарубежный доктор Кулкарни (Gowri Kulkarni) перечислил ключевые витамины для противостояния коронавируса. Одной из советов есть преимущество продуктов, содержащих витамин С.

По словам специалиста, общая и проверенная рекомендация гласит, что здоровое питание укрепляет иммунитет и снижает риск развития многих заболеваний, уменьшает и интенсивность инфекции. Это применимо и к коронавируса, распространившийся по всему миру. Суть в том, что организм человека зависит от белых кровяных телец, необходимых для производства антител, которые отражаются от вирусов. И именно антиоксиданты и другие жизненно важные микро- и макроэлементы идеально работают в пользу повышения защитных сил тела. Особенно это следует учитывать лицам с хроническими заболеваниями. В частности, витамин С борется с вредным воздействием свободных радикалов, защищая клетки от окислительного стресса. Таким образом, он способствует противостоянию патогенам. Источники питания: цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, ягоды, киви, брокколи, помидоры и паприка.

 
Витамин А также помогает организму нейтрализовать вторгается опасность, параллельно улучшая респираторное здоровье. Поэтому стоит включить в рацион жирную рыбу, в числе которой лосось и тунец, яичные желтки, тофу, орехи, семена, сыр, бобовые и цельные зерна. В этом же списке листовые и имеют желтый или оранжевый цвет овощи.

Витамины В6, В9 и В12 стимулируют выработку большего количества киллерных клеток иммунной системы, которые уничтожают инфицированные клетки. Поэтому во время вспышки коронавируса не стоит забывать о фрукты, орехи, курицу и мясо, семечки, яйца, молочные продукты. В свою очередь витамин D обеспечивает защиту от острых респираторных инфекций. Больше всего его содержится в сельди, лососи и скумбрии.

В этом же списке Витамин Е, уменьшает окислительный стресс, параллельно восстанавливает поврежденные ткани и нейтрализует воспаления. Его можно получить из растительных масел, зерновых.
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: